焼肉大仙

採用情報

Interview

先輩の声

インタビュー1
01

興味のあることは提案して
どんどんチャレンジ

記事を読む

インタビュー2
02

食のエンターテイナーとして
喜びを感じる瞬間

記事を読む

インタビュー3
03

育てたスタッフが成長していく
姿がやりがいのひとつ

記事を読む

インタビュー4
04

学生時代のアルバイトで知った
接客の楽しさを求めて

記事を読む

Instagram

職場の様子



記事を閉じる
01

興味のあることは
提案してどんどん
チャレンジ

中野 健三郎2003年入社 南屋韓国食堂 店長

入社のきっかけは?

大学卒業後、フレンチ出身のシェフが新しく立ち上げられた創作居酒屋で約8年間務めておりました。幅広い調理技術を学んでスキルアップをしたいと考え転職活動していたところ、京都の老舗焼肉店である大仙の新店舗立ち上げで人材募集してる事を知り、入社いたしました。

会社の社風、雰囲気、人間関係は?

“よりよい人づくり、味づくり、店づくり、会社づくり”をモットーにしている弊社は、とても魅力のある職場だと思います。社員一人一人が尊敬しあい切磋琢磨し、スキルや人間性を磨ける職場だと思います。

仕事のやりがいは?

多くのお客様にご支持いただいてるお店で、良いスタッフ達と共に働ける日々の中で、自分の力を信じ頑張れる事です。また興味があることや自分の提案したことに、どんどんチャレンジ出来る環境も魅力の一つです。

仕事で心がけてることは?

常に安定した美味しい料理をお客様に提供し、お店で楽しいひと時を過ごしていただける環境作りです。

中野 健三郎

志望される方への

飲食業の経験の有無に関わらず、料理に興味がある方、接客サービスが好きな方、スキルアップを目指している方、共に目標を持って働き夢を叶えましょう。

記事を閉じる
02

食のエンターテイナーとして喜びを感じる瞬間

森 應千2010年入社 焼肉 大仙 西院店 店長

入社のきっかけは?

高校卒業後、うどん店や創作居酒屋で料理人としてキャリアを積んでおりました。その後、ステップアップを模索してた時に入社して、「焼肉 大仙 西院店」の店長に就任いたしました。

仕事内容は?

店長として調理から接客まで、店舗運営に関わる全ての業務をこなしております。また、チーム全体をまとめて教育・研修することも重要な仕事のひとつです。

会社の社風・雰囲気は?

社員全員が良い仕事ができるように互いに協力し、向上心を持って働ける職場環境です。笑顔が絶えず、感謝し合える雰囲気でもあります。

仕事のやりがいは?

飲食店の仕事は、お客様の評判や反応をダイレクトに感じられる喜びと感動があります。
また食のエンターテイナーとして、「美味しかった。また来るね。」と笑顔で帰られた時は最高の気分です。

仕事で心がけてることは?

店長として、月間予算達成や店舗全体のサービス・調理スキルの向上、そして自分自身がプロフェッショナルとして成長し続けることです。

森 應千

志望される方への

弊社は「必要とされる喜び」を与えてくれる職場です。一緒に笑顔溢れる店づくりをしましょう。

記事を閉じる
03

育てたスタッフが成長していく姿がやりがいのひとつ

岡田 一真2017年入社 焼肉 大仙 本店 店長

入社のきっかけは?

入社以前は京都市内の有名ラーメンチェーン店で副店長を務めておりました。飲食業界で更なるステップアップをしたいと考えていたところ、現代表と出会い弊社のビジョンに共感して、マネージメントのスキルを上げたいと考え入社を決めました。

仕事のやりがいは?

自分の仕事をお客様に喜んでいただけるのが一番のやりがいです。
お客様に名前を覚えていただいて「美味しかった。また来るよ。」とお声をかけていただける事が、頑張った甲斐があるなと一番感じる時です。
その為に、常時在籍20名以上のアルバイトスタッフ達を一つのチームとしてまとめております。自分が教育、研修をしたスタッフ達が成長する姿を見る事がもう一つの大きなやりがいでもあります。また卒業したスタッフが店に来てくれて、店長から学んだ事が役に立ちましたと言ってもらえた時は嬉しかったです。

仕事で心がけてることは?

常に仕事を楽しみ、笑顔でいることです。
店舗のリーダーとしてそう心がける事で、部下達も一緒に楽しんでお客様の笑顔の為に仕事が出来るチーム作りが出来ると考えております。
また会社の同僚や部下達と、仕事時間以外でも食事や飲み会などに出掛けたりして、公私共に良い関係が築けるようにしております。

岡田 一真

志望される方への

仕事を通じて、良い仲間と一緒の目標に向かって、達成を喜びに変えて共に成長していければと思います。
人を喜ばせるのが好き、自分も一緒に成長したい、そして本当にお互いに笑いあえる新しい仲間と出会えることを楽しみにしております。

記事を閉じる
04

学生時代のアルバイトで知った接客の楽しさを求めて

国吉 鐘斗2017年入社 焼肉 大仙 本店 調理スタッフ

入社のきっかけは?

大学生時代にイタリアンチェーン店でホールスタッフとしてアルバイトしておりました。その時に経験した良いスタッフやお客様との出会い、接客の楽しさやお客様の喜ぶ姿にやりがいに感じて外食産業への就職を考えるようになりました。就職活動中に、大仙グループの事を知り、この会社なら自分自身の成長に繋がり、やりがいのある仕事が出来ると考え入社しました。

仕事内容は?

主にキッチンの業務を担当しております。仕込み、調理、食材管理、発注業務など通常のキッチン業務に加え、店長の補佐役として新人スタッフの研修などもしております。

仕事で心がけてること、やりがいは?

仕事を真剣に楽しむ。スポーツで例えると、チーム一丸となって試合に挑む感覚でしょうか。ただ楽しむのではなく、真剣に取り組むことで良い結果に繋がった時に得られる喜びが、やりがいとなっています。

国吉 鐘斗

志望される方への

私自身が日々成長過程です。毎日成長を実感すると共に課題もたくさん見つかります。そんな毎日を心から楽しんでおります。今後、我々と共に会社を盛り上げてくれる方との新しい出会いに期待しております。